Show de simpatia na Sexta da Pesada do MAMAM - Por Cecília Assis
março 26, 2014Olá, este é um dos meus posts favoritos. Na categoria "Por Cecília Assis", eu conto o que vivi e aprendi no dia a dia com a arte.
O que você fazia sexta-feira a noite? Bom, na última sexta-feira (21 de março), eu estive no MAMAM (Museu de Arte Moderna Aloísio Magalhães) e acompanhei a estreia do Sexta da Pesada, evento que contou com a presença de:
- Beth da Matta: Diretora do museu, Artista Visual, Cozinheira e Gastrônoma, trabalha com cozinha POP UP em lugares inesperados (IRAQ - clube undergraund, Espaço 3emeio, Lesbian Bar, dentre outros);
- Marcelo Silveira: Artista Visual, com diversas exposições e participações de acervos nacionais e internacionais, como a 25 Bienal de Sao Paulo. Atualmente expõe individual no museu;
- Roger de Renor: Comunicador e atualmente comanda o SOM da Rural.
![]() |
Beth da Matta, Marcelo Silveira e Roger de Renor (Foto: Cecília Assis / Mais Por Arte) |
Então, você me pergunta... Mas qual a proposta do evento?
É o ato de comer inaugurando sensações e percepções, num ritual elaborado por artistas convidados, trazendo essa experiência sensorial e interlocução com outras linguagens artísticas. Com esse diálogo espera-se trazer novos públicos ao espaço do Museu, e proporcionar experiências gastronômico-estéticas.
Ficou curioso(a)?
O espaço externo ficou aconchegante e lindo.
![]() |
Algumas fotos dos ambientes (Foto: Cecília Assis / Mais Por Arte) |
Como o título deste post fala por si, a simpatia tomou conta do evento. Gente bonita, conversando e se deliciando com o cardápio comandado por Beth da Matta e o convidado Marcelo Silveira.
![]() |
Cardápio Sexta da Pesada #1 (Foto: Cecília Assis / Mais Por Arte) |
![]() |
Beth da Matta e Marcelo Silveira (Foto: Cecília Assis / Mais Por Arte) |
E agora, a hora boa! Fotinhas do cardápio
![]() |
Camarão puxado na manteiga com redução de cajá (Foto: Cecília Assis / Mais Por Arte) |
![]() |
Feijão verde com charque crocante (Foto: Cecília Assis / Mais Por Arte) |
![]() |
Caldinho de feijão com provolone (Foto: Cecília Assis / Mais Por Arte) |
![]() |
Ensopado do Mar (Foto: Cecília Assis / Mais Por Arte) |
![]() |
Sorvete de coco (Foto: Cecília Assis / Mais Por Arte) |
Cardápio perfeito!
PS: O caldinho de feijão, estava divino :)))
E as bebidas? para todos os gostos: água com gás, água de coco, refrigerante, cerveja, vinho e whiskey.
Sendo assim, a conversa com "ozamigos" só podia ser no clima de simpatia e descontração.
![]() |
Bate-papo com ozamigos (Foto: Cecília Assis / Mais Por Arte) |
Para o Clube de Arte Moderna #maisporarterecomenda
Meus agradecimentos:
Cristiane Mabel, Beth da Matta, Juliana Teles, Marcelo Silveira, Roger de Renor, Geninha e Claudino muito obrigada pela atenção e simpatia.
:: Mabel, obrigada pela liberação para fotografar o evento ::
:: Mabel, obrigada pela liberação para fotografar o evento ::
E você pensa que acabou? O Clube de Arte Moderna continua todas as quartas e sextas a partir do dia 21 de março até maio, inicialmente.
Hoje, quarta-feira no horário do almoço (11h45), tem "Kovacic, A Cozinha" com a presença do Claudio Kovacic, Chef e proprietário do restaurante Kovacic que apresenta menu confiança em 7 pratos diferentes a cada semana. Você não pode perde.
Serviço
MAMAM (Museu de Arte Moderna Aloísio Magalhães)
Rua da Aurora, 265, Boa Vista, Recife
Fone: (81) 3355.6870
0 comentários